quinta-feira, 8 de março de 2012

Coma bem por pouco dinheiro

A VISÃO desta semana dá-lhe um guia com 31 conselhos para levar uma boa vida com menos recursos, incluindo como preparar uma refeição low cost de luxo para quatro pessoas. Aqui ficam as receitas da ementa completa - entradas, prato principal, bebida e sobremesa por 24,5 euros

Receitas de Marta Bártolo, dona de uma empresa de catering personalizado e ex-concorrente do programa de televisão Master Chef

Entradas/aperitivos ( 5€ )

Azeitonas britadas temperadas
Cenouras em conserva
Pedaços de pão com molho de tomate aromático e queijos gratinados
Azeitonas britadas temperadas (na foto)
Ingredientes:
sal, pimenta e azeite q.b.
aprox. 250gr de azeitonas britadas;
meio limão;
3 a 4 pequenos dentes de alho esmagados e com casca;
oregãos frescos e secos q.b.;
umas folhinhas de coentros picadas grosseiramente;
1 peq. folha de louro
Confeção:
Num recipiente colocar as azeitonas previamente lavadas, um fio de azeite, um pouco de pimenta moída na hora, o meio limão cortado em pequenas rodelas, os alhos esmagados, a folha de louro, os oregãos frescos e secos e os coentros picados grosseiramente. Envolver tudo com um pouco de água e colocar num frasco para consumir, de preferência, no dia seguinte.

Cenouras em conserva

Ingredientes:
sal, pimenta e azeite q.b.
3 a 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 2mm;
oregãos frescos e secos q.b.;
3 a 4 colheres de sopa de vinagre q.b.
1 colher de café de mel;
2 dentes de alho finamente picados
1 peq. folha de louro
Confeção:
Colocar as cenouras, previamente descascadas e cortadas em rodelas de 2mm, num tacho de água a ferver com sal, e aguardar que levante novamente fervura, contabilizar 4 min e desligar. Escorrer bem e no mesmo tacho, aproveitando ainda o recipiente quente, colocar novamente as cenouras bem como o alho finamente picado, um fio de azeite, sal e pimenta q.b., a folha de louro, o vinagre, o mel, os oregãos frescos e secos, envolvendo muito bem e rapidamente para que não arrefeça. Imediatamente a seguir, colocar num frasco cobrindo o mesmo com um fio de azeite, para consumir, de preferência no dia seguinte.

Pedaços de pão gratinados com molho de tomate aromático e queijos

Ingredientes:
¼ de cebola finamente picada;
1 dente de alho finamente picado;
1 lata de tomate pelado em pedaços aromatizado com ervas;
1 baguete rústica em fatias grossas na diagonal;
1 queijo mozarela de marca branca e restos de queijo;
oregãos frescos e secos q.b.;
1 peq. folha de louro
Confeção:
Começamos por ligar o forno nos 200/250.º com ventilação. Num pequeno tacho, previamente aquecido e em lume médio, colocar a cebola e o alho finamente picados, juntamente com um fio de azeite, sal e pimenta q.b. e a folha de louro. Deixar estalar e adicionar diretamente da lata o tomate e um copo de água. Quando levantar fervura, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer aproximadamente 20 minutos. Cortar as fatias de pão grossas e em diagonal, e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar 1 a 2 colheres de sopa do molho de tomate, depois de o aromatizar com os orégãos frescos e secos, em cima de cada fatia, bem como a mozarela e o aproveitamento de restos de queijo que tenha no frigorífico. Colocar no forno e esperar que o queijo derreta e aloure. Consumir de imediato.

O menu 'low cost' elaborado para a VISÃO:

Entradas: Azeitonas britadas temperadas, cenouras em conserva epedaços de pão com molho de tomate aromático e queijos gratinados
Prato principal: Coxinhas de frango com gengibre, hortelã e iogurte em cama de puré de maçã reineta, acompanhado de cuscuz salteado com cenoura e curgete
Bebida: Sangria
Sobremesa: Mousse de chocolate e crumble/pranilê de amêndoa

PS: Para poder ver todos os links, vá a página referida em fonte.

Fonte: http://aeiou.visao.pt/coma-bem-por-pouco-dinheiro=f651021#ixzz1oWzttIJR

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