
Receitas de Marta Bártolo, dona de uma empresa de catering personalizado e ex-concorrente do programa de televisão Master Chef
Entradas/aperitivos ( 5€ )
Azeitonas britadas temperadas
Cenouras em conserva
Pedaços de pão com molho de tomate aromático e queijos gratinados
Azeitonas britadas temperadas (na foto)
Ingredientes:
sal, pimenta e azeite q.b.
aprox. 250gr de azeitonas britadas;
meio limão;
3 a 4 pequenos dentes de alho esmagados e com casca;
oregãos frescos e secos q.b.;
umas folhinhas de coentros picadas grosseiramente;
1 peq. folha de louro
Confeção:
Num recipiente colocar as azeitonas previamente lavadas, um fio de azeite, um pouco de pimenta moída na hora, o meio limão cortado em pequenas rodelas, os alhos esmagados, a folha de louro, os oregãos frescos e secos e os coentros picados grosseiramente. Envolver tudo com um pouco de água e colocar num frasco para consumir, de preferência, no dia seguinte.
Cenouras em conserva
Ingredientes:
sal, pimenta e azeite q.b.
3 a 4 cenouras descascadas e cortadas em rodelas de 2mm;
oregãos frescos e secos q.b.;
3 a 4 colheres de sopa de vinagre q.b.
1 colher de café de mel;
2 dentes de alho finamente picados
1 peq. folha de louro
Confeção:
Colocar as cenouras, previamente descascadas e cortadas em rodelas de 2mm, num tacho de água a ferver com sal, e aguardar que levante novamente fervura, contabilizar 4 min e desligar. Escorrer bem e no mesmo tacho, aproveitando ainda o recipiente quente, colocar novamente as cenouras bem como o alho finamente picado, um fio de azeite, sal e pimenta q.b., a folha de louro, o vinagre, o mel, os oregãos frescos e secos, envolvendo muito bem e rapidamente para que não arrefeça. Imediatamente a seguir, colocar num frasco cobrindo o mesmo com um fio de azeite, para consumir, de preferência no dia seguinte.
Pedaços de pão gratinados com molho de tomate aromático e queijos
Ingredientes:
¼ de cebola finamente picada;
1 dente de alho finamente picado;
1 lata de tomate pelado em pedaços aromatizado com ervas;
1 baguete rústica em fatias grossas na diagonal;
1 queijo mozarela de marca branca e restos de queijo;
oregãos frescos e secos q.b.;
1 peq. folha de louro
Confeção:
Começamos por ligar o forno nos 200/250.º com ventilação. Num pequeno tacho, previamente aquecido e em lume médio, colocar a cebola e o alho finamente picados, juntamente com um fio de azeite, sal e pimenta q.b. e a folha de louro. Deixar estalar e adicionar diretamente da lata o tomate e um copo de água. Quando levantar fervura, reduzir o lume para o mínimo e deixar cozer aproximadamente 20 minutos. Cortar as fatias de pão grossas e em diagonal, e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal, colocar 1 a 2 colheres de sopa do molho de tomate, depois de o aromatizar com os orégãos frescos e secos, em cima de cada fatia, bem como a mozarela e o aproveitamento de restos de queijo que tenha no frigorífico. Colocar no forno e esperar que o queijo derreta e aloure. Consumir de imediato.
O menu 'low cost' elaborado para a VISÃO:
Entradas: Azeitonas britadas temperadas, cenouras em conserva epedaços de pão com molho de tomate aromático e queijos gratinados
Prato principal: Coxinhas de frango com gengibre, hortelã e iogurte em cama de puré de maçã reineta, acompanhado de cuscuz salteado com cenoura e curgete
Bebida: Sangria
Sobremesa: Mousse de chocolate e crumble/pranilê de amêndoa
PS: Para poder ver todos os links, vá a página referida em fonte.
Fonte: http://aeiou.visao.pt/coma-bem-por-pouco-dinheiro=f651021#ixzz1oWzttIJR
Sem comentários:
Enviar um comentário